Sriwijaya Air Belum Dievakuasi, Bandara Tutup

Sriwijaya Air Belum Dievakuasi, Bandara Tutup

Sejumlah anggota TNI AU Lanud Supadio dan petugas Bandara Supadio berada di sekitar pesawat Sriwijaya Air jurusan Jakarta-Pontianak yang tergelincir di landasan Bandara Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar, Jumat (1/6). ANTARA/Jessica Helena Wuysang

TEMPO.CO, Pontianak – Pesawat Sriwijaya Air yang tergelincir di Bandara Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat kemarin, hingga Sabtu pagi, 2 Juni 2012, belum berhasil dievakuasi. Bandara masih tutup hingga pukul 12.00 WIB.

“Masih menunggu alat derek dari Jungkat,” tukas Irwan, seorang petugas bandara. Bandara Supadio sendiri sudah tidak seramai pagi tadi lantaran semua maskapai telah memberitahu penumpang soal penundaan penerbangan hari ini.

Irwan mengatakan alat berat yang digunakan kemarin hanya satu. Saat ini petugas harus menunggu alat berat lain agar proses evakuasi cepat berlangsung. Sementara proses pengangkutan alat berat juga membutuhkan waktu.

Para penumpang yang masih berada di bandara satu persatu pulang. Berbeda dengan pagi hari, di mana tampak penumpukan di kawasan keberangkatan dan ruang tunggu.

Calon penumpang yang kediamannya di luar kota memilih menunggu di bandara dan memenuhi kantin-kantin yang berada di sekitar kawasan tersebut.

sumber : http://www.tempo.co/read/news/2012/06/02/058407842/Sriwijaya-Air-Belum-Dievakuasi-Bandara-Tutup

Advertisements

One thought on “Sriwijaya Air Belum Dievakuasi, Bandara Tutup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s